Chefs demonstram criatividade no concurso gastronômico do 15º Piraí Fest

Neste sábado (15), na Praça da Preguiça em Piraí, aconteceu a premiação do Concurso Gastronômico do 15º Piraí Fest, que avaliou 13 criações gastronômicas, de oito estabelecimentos locais, nas categorias petisco, prato de entrada, prato principal e sobremesa.

A maratona do corpo de jurados começou às 10 horas do mesmo dia, visitando os estabelecimentos e analisando além do sabor, a criatividade, a apresentação e a qualidade dos serviços oferecidos por cada concorrente.

O respeitado chef francês Damien Montecer, há 12 anos residindo e trabalhando na cidade do Rio de Janeiro, membro do corpo de jurados nesta e em edições anteriores do Concurso afirmou que é uma grande satisfação verificar a evolução dos chefs e estabelecimentos gastronômicos do município.

- É um grande prazer presenciar o desenvolvimento dos restaurantes e chefs locais, que a cada ano nos surpreendem com a criatividade e qualidade dos pratos apresentados. Acredito que o Festival e em especial o Concurso Gastronômico tenham um papel fundamental nessa evolução – explicou Damien Montecer.

Os vencedores por categoria:

Petisco

1º lugar - Sabores e Talentos – Quibe de Tilápia

2º lugar - Bar do Careca – Jiló do Careca

3º lugar - Brew Pub – Polvo rústico

Entrada

1º lugar  - Café Refúgio – Tilápia empanada na farinha de mandioca com tomate confit e chtney de manga

2º lugar  - Bistrô Manequinho – Inspiração Árabe

3º lugar - Angico Restaurante Rural – Cestinha de tilápia refrescante

Prato Principal

1º lugar - Bistrô Manequinho – Moquequinha do Maneco

2º lugar - Hotel São João – Tilápia Crocante

3º lugar - Verdejo Gastronomia – Tilápia parmegiana com aligot de banana da terra

Sobremesa

1º lugar -Café Refúgio – Dueto cannoli de macadâmia

2º lugar - Verdejo Gastronomia – Mil folhas de banana com praline de macadâmia

3º lugar - Hotel São João – Pudim da roça
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